February 4, 2019, 5:49 PM

Это дерби будет вечным: «Автомобилист» уступил «Магнитке» в Екатеринбурге

<p><br></p>

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает заключительную домашнюю серию текущего сезона КХЛ. В Уральском дерби подопечные Андрея Мартемьянова уступили магнитогорскому «Металлург». Матч завершился при счете 3:2.

Сегодняшнее Уральское дерби прошло в антураже уральского рока. В перервыах между периодами для публики выступал Сергей Бобунец, а игровые паузы заполнялись отрывками из культовых песен свердловской школы. 


Акция получилась народной. Болельщики охотно подпевали любимым хитам и, наверное, запомнили бы этот день как один из самых приятных в наступившем году. Впрочем, даже если результат и мог смазать впечатления, то сама игра получилась одной из самых ярких в уходящем сезоне. 

«Металлург» вовсе не собирается без боя отдать место в четверке лидеров Востока, поэтому в своей излюбленной манере когтями и зубами цепляется за очки. Тренереский же штаб «Автомобилиста» продолжает подготовку к плей-офф и продолжает наигрывать новые комбинации в связке с широкой ротацией состава. 


К тому же план на игру «шоферов» окончательно сломало дисциплинарное удаление Да Косты в начале второго периода. В первое звено пришлось «поднимать» Паре, а во второе переехал Грачев, лишь недавно вернувшийся на позицию номинального центра. К этому моменту «Автомобилист» уже проигрывал одну шайбу.

На 8-й минуте Пакаринен после долгой атаки мощно бросил с кистей в дальний угол. Коварж не дотянулся. 


«Автомобилист» ответил голом Литовченко за минуту до гудка на второй период: Паре агрессивно вошел в чужую зону, бросил в Загидулина, но тот с броском справился. Шайба отскочила к Вишневскому, тот не раздумывая бросил ее в сторону ворот. Литовченко удачно поставил клюшку, снаряд изменил траекторию и оставил Загидулина не у дел. 

Вторая шайба в ворота «шоферов» влетела аккурат перед удалением Да Косты. На старте второго периода Кулемин замкнул с пятака в девятку.  


Остаток второго периода екатеринбуржцы использовали на то, чтобы грамотно перестроить игру. Да и пять минут игры в меньшинстве явно сказались на физическом и психологическом состоянии команды. Особенно геройствовал Василевский, рухнувший под два мощных броска подряд. 

В начале третьего периода «Автомобилист» снова нарвался на удаление. Большинством снова воспользовался Кулемин. 


«Шоферы» оперативно сократили отрыв и подарили болельщикам красивый третий период. Надежда теплилась до самого последнего броска Василевского за 7 секунд до финального гудка. Но «Магнитка» все-таки забрала у екатеринбуржцев вторую победу в этом сезоне. Счет серии личных встреч в 2019-м стал равным - 2:2. 

Следующий матч «Автомобилист» проведет 11 февраля. В Екатеринбурге «Автомобилист» примет нижегородское «Торпедо».