January 28, 2019, 5:25 PM

«Это фейк»: «Офицеры России» прокомментировали новость Reuters о русских ЧВК в Венесуэле

Агентство Reuters, сообщившее о командировании 400 бойцов российских ЧВК в Венесуэлу для охраны президента Мадуро, дезинформировал его источник. Об этом Федеральному агентству новостей заявил председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

Напомним, Reuters получил сведения от Евгения Шабаева, представившегося атаманом казачьего общества «Ховрино», военным экспертом и ветераном боевых действий. Как говорит Сергей Липовой, Шабаев не имеет отношения к силовым структурам, а ветераны его сторонятся из-за странного поведения и высказываний.

«Правоохранительным органам стоит обратить внимание на подобные высказывания господина Шабаева, поскольку это явная попытка очернить нашу страну в международном информационном пространстве», — заключил Липовой.

Отметим, что агентство «ФАН» провело свое расследование. По версии журналистов, на самом деле Шабаев не служил в армии, не участвовал в чеченских кампаниях и в операции по возвращению Крыма в состав России. При этом агентство уверяет, что Евгений Шабаев безуспешно пытался заниматься политикой. в том числе в рядах партий «Справедливая Россия» и КПРФ.

Фото - pixabay.com.