June 26, 2020, 9:10 AM

«Это общероссийская история»: Собчак объяснила свой интерес к «делу отца Сергия» (ВИДЕО)

Телеведущая Ксения Собчак объяснила екатеринбургским журналистам свой интерес к так называемому «делу отца Сергия».

«Мне кажется, это важная история, общероссийская история, символичная история», - заявила Собчак после посещения монастыря.

Сам Сергий, отказавшийся участвовать в заседании церковного суда над ним, к прессе пока не вышел. В монастыре приняты повышенные меры безопасности, например, журналистов ВВС вывели с территории после того, как они пытались проникнуть на объект с другого въезда.

Отметим, что Ксению Собчак сначала не пустили на территорию Среднеуральского монастыря, шлагбаум перед ее машиной не открыли и Собчак лично пошла договариваться с охраной. 

Ксения просила журналистам не мешать и не участвовать в переговорах. Охранники пытались понять, что нужно звезде и что такое «проходка» перед камерой и «стендап». Собчак негодовала, что ситуация ей напоминает «девяностые и братков».

Ее сопровождал документалист Сергей Ержаков, снявший фильм о патриархе «Папа Русский». Сергей рассказал журналисту ЕАН, что ради фильма для YouTube-канала «Осторожно Собчак» он жил в монастыре несколько дней.

 «Приговор» схиигумену Сергию (ТРАНСЛЯЦИЯ) 

«Это будет полуторачасовой полнометражный фильм. Я здесь работаю с пятницы, провел в монастыре несколько дней. С владыкой поговорить не удалось, он все делает через свою пресс-службу», - рассказал Ержаков. 

После группа сняла ещё одну «проходку» у шлагбаума. 

Напомним, COVID-диссидент, схиигумен Сергий (Романов) начал с протеста против закрытия храмов на период пандемии и постепенно дошел до требования «отставки» патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Церковные власти официально запретили ему выступать с проповедями и политическими заявлениями, но схиигумен указаниям сверху не внял. 

Суд над ним будет продолжен в июле.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать