August 27, 2020, 2:04 PM

«Это отражает уровень запросов общества»: на Плотинке предприниматели заслонили музей батутом

Предприниматели, разместившие на Плотинке батуты и торговые точки, возмутили сегодня Никиту Корытина, директора Екатеринбургского музея изобразительных искусств на улице Воеводина.

Определенная черта, по его словам, была пройдена, когда на Плотинке появился батут в виде мультипликационного персонажа Губки Боба.

«Это весьма симптоматичный объект, если задуматься, достойный фестивалей и всяких наград, насколько верно он отражает отношение нашего ВСЕПРИЕМЛЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА к музеям и культуре. Постойте, друзья, это же Исторический сквер! То что он плоский и ровный, дак он такой не для удобства расстановки батутов, тарахтящих мороженщиц и прочего «энтертейнмента», подключенного бог знает как. Это отражает, увы, и уровень, запросов общества и готовый быстрый ответ. Ну что я такой зануда - кругом пост-постмодернизм, ведь», — написал Корытин на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Отметим, что Плотинка стала не единственным местом в городе, которое активно занимают предприниматели. Ранее Шарташский лесопарк несколько раз оказывался в центре скандала из-за спорных решений при благоустройстве и наполнении территории. Например, ряд предпринимателей нашли лазейки в законе, чтобы организовать батуты, лотки с мороженым, передвижные зоопарки в лесопарке.

Источник фото: ЕАН
Комментировать