September 15, 2020, 11:05 AM

«Это странно, что Екатеринбург летает в Турцию из других аэропортов»: заявление руководства Кольцово

С 20 августа международные перелеты из России открыли из аэропортов Казани, Новосибирска и Калининграда. Еще раньше вылеты были разрешены из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Екатеринбург в этот список пока не вошел. Гендиректор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский сегодня рассказал о том, что «Кольцово» не открыли для зарубежья из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

«Вы знаете, что решение принимается оперштабом на федеральном уровне. Безусловно, это сложный вопрос, связанный в первую очередь с обеспечением эпидемиологической безопасности. Мне кажется, что совсем недавно состоялся второй этап снятия ограничений. Это, безусловно, отразилось на позиции оперштаба по открытию международных полетов».

По словам генерального директора ведущего аэропортового холдинга, «Кольцово» готово для международного сообщения, однако прогнозировать долгожданное открытие сложно.

«Мне тяжело сказать, когда состоится открытие, но надо отметить, что и количество направлений не такое уж большое. Безусловно, отдушиной стала Турция. Мы понимаем, что с учетом климатических сезонных особенностей она начинает выдыхаться, а дальше нам ехать пока некуда. Есть вопросы, которые озвучивает правительство, о приеме наших граждан и тех карантинных мероприятиях, что нас ждут с той стороны. Мы все надеемся, что будет снятие дополнительных ограничений. Аэропорт готов: дополнительно оборудована термометрия, персональные средства для дезинфекции рук — все это есть. Мы со своей стороны готовы и хотели бы открыть полеты. Поверьте, для нас самих странно, что екатеринбуржцы летают в Турцию через другие аэропорты», — рассказал журналистам Евгений Чудновский.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать