October 11, 2021, 08:13 AM
Людмила Орлова

«Это своевременная мера». Челябинский губернатор объяснил причины введения обязательной вакцинации

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал решение главного санитарного врача региона о введении обязательной вакцинации.

«В текущей ситуации это верное решение – врачи, учителя, работники торговли и других сфер наиболее подвержены риску заражения, также сами в случае болезни становятся источником опасности для других. Ситуация с коронавирусом в регионе сложная, заболеваемость растет, растет число тяжелых больных и, к сожалению, смертельных случаев.

У нас заполнены койки на ковидных базах, дальнейшее увеличение негативно будет влиять на оказание текущей и плановой медицинской помощи. Также хочу обратить внимание, что 94 % госпитализированных с ковидом в Челябинской области – это непривитые и подавляющее большинство тяжелых случаев – это тоже непривитые граждане. 

Так что обязательная вакцинация – это своевременная мера, мы все хотим, чтобы обычная жизнь продолжалась без локдаунов и дополнительных ограничений. Для этого обязательно нужно пройти вакцинацию», - подчеркнул Алексей Текслер.

На территории всей Челябинской области вводят обязательную вакцинациюНапомним, что главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление об обязательной вакцинации населения. Работодатели должны организовать вакцинацию всех сотрудников старше 18 лет до 11 ноября первым компонентом и до 11 декабря – вторым.

Под постановление подпадают те, кто работает:

  • в организациях сферы образования всех форм собственности;
  • в медицинских учреждениях;
  • на государственной гражданской службе, муниципальной службе, в органах власти и местного самоуправления;
  • в сфере обслуживания.

С 18 октября посещать массовые мероприятия смогут лишь те, кто на входе предъявит QR-код, доказывающий вакцинацию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

 

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+