January 13, 2021, 10:49 AM

«Это важнейший этап». Директор «Дома печати» в Екатеринбурге о решении суда

Суд встал на сторону владельцев бывшего клуба «Дом печати», признав незаконным расторжение договора субаренды и предоставив отсрочку по уплате аренды. По решению суда ООО «Татлинъ» должно вернуть клубу помещение. Владелец клуба, ставшего для горожан культурным центром, прокомментировал решение суда:

«Дом Печати был одним из лучших концертных клубов в стране с уникальным для такой небольшой площадки репертуаром, частью городского достояния Екатеринбурга. Очень жаль, что принадлежащим государству памятником конструктивистской архитектуры, в котором находилась площадка, распоряжаются люди, так грубо попирающие закон. Несмотря на предписание прокуратуры, вынесенное еще летом, и даже после проигранного суда, они продолжают торжествовать, ощущая свою полную безнаказанность. Уничтожение Дома Печати - культурная катастрофа, оно абсолютно незаконно, а виновные в этом должны быть привлечены к ответственности. Судебное решение – важнейший этап этого процесса» – сообщил арт-директор Tele-Club Group Семен Гальперин.

Напомним, минувшей весной руководство клуба обязали платить арендные платежи, несмотря на все меры поддержки, предоставленные пострадавшим сферам на уровне Правительства РФ (постановление Правительства РФ от 03.04.2020 №439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества»). Платежи привели к расторжению в одностороннем порядке договора аренды и выселению клуба из помещения. Клуб «Дом Печати» находился в помещении более 7 лет.

Александра Аксенова.

Источник фото: weburg.net
Комментировать