April 18, 2020, 7:03 AM

«Это все, что нужно звезде рок-н-ролла». В честь 65-летия Майка Науменко Ельцин Центр проведет онлайн-концерт и чтения

О культовом музыканте «школота» узнала два года назад, благодаря фильму «Лето», однако в 2018 молодежь больше пела Цоя. Настоящих ценителей Науменко, который обращался в своих текстах не к толпе, а к каждому лично, онлайн площадка Ельцин Центра приглашает на чтения книги Александра Кушнира и концерт Миши Лузина и компании. Начало в 17:00 по Екб.

«Субботние дискотеки и субботнее же одиночество, любовь, секс, похмельное возвращение домой, гастроли, столкновения с гопниками и назойливыми фанатами, постоянно ускользающая, воздушная и любимая сладкая N и прочие буги-вуги каждый день». Майка не стало в 1991 году, официальная версия — кровоизлияние в мозг, но многие друзья рок-музыканта говорили о том, что это было то самое столкновение с гопниками. 

Ельцин Центр приглашает всех желающих посетить мультиформатную онлайн-акцию, посвящённая 65-летию лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко.

В рамках двухчасовой трансляции писатель и промоутер Александр Кушнир, недавно завершивший работу над новой книгой «Майк Науменко. Бегство из зоопарка», прочитает из неё несколько фрагментов и ответит на вопросы зрителей о Майке.

В перерывах между чтениями зрителей ждут прямые включения с выступлениями музыкантов, которые сыграют песни Майка и собственные композиции. В числе выступающих: легенда московского поп-рока – ансамбль «Старый приятель» во главе с бессменным лидером Александром Зарецким, absolute soul группа Shoo, певец Егор Федоров, а также московская группа The Timezz. Эфир проведёт музыкант, поэт и гитарист из Екатеринбурга Михаил Лузин.

Документальный роман «Майк Науменко. Бегство из зоопарка» завершает литературный триптих Кушнира, посвященный «Жизни Запрещенных Людей» из 80-х годов, куда входят также биографии опального поэта и издателя Ильи Кормильцева («Космос как воспоминание») и авангардиста Сергея Курехина («Безумная механика русского рока»). Фрагменты из новой книги о Майке будут озвучены автором в прямом эфире Ельцин Центра впервые.

Эфир можно будет посмотреть на сайте на этой странице, YouTube-канале и в социальных сетях Ельцин Центра.

Источник фото: Ельцин центр
Комментировать