March 22, 2019, 9:59 AM

ФАС начала проверку мусорных тарифов в Свердловской области

Федеральная антимонопольная служба России начала проверку обоснованности мусорных тарифов в Свердловской, Кировской, Сахалинской областях и в Карачаево-Черкесии.

«По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования», - заявили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Отметим, что по итогам предыдущих проверок антимонопольщики выявили нарушения тарифного законодательства сразу в 10 субъектах РФ, в том числе в Челябинской области, где тарифы на порядок ниже свердловских. Служба выдала предписания, которые должны были привести к снижению установленных расценок на вывоз мусора.

Напомним, расценки на вывоз и утилизацию мусора на Среднем Урале – одни из самых высоких в стране. Периодически в разных муниципалитетах проходят митинги протеста, но существенного количества участников они не собирают.Областные власти уже запустили механизм снижения тарифов, но пока речь идет о минимальной корректировке в 70 копеек. Плата с одного человека в Екатеринбурге составляет почти 150 рублей в месяц.Фото: pixabay.com