February 13, 2019, 2:25 PM

ФАС оценит новые правила парковки в Кольцово

УФАС по Свердловской области начало проверку новых правил парковки в аэропорту Кольцово после обращения депутата Заксо Вячеслава Вегнера.

В ведомстве уточнили, что проверка продлится до 27 февраля. Региональное управление ФАС направило запрос в головную структуру. “В целях единообразия практики применения антимонопольного законодательства и учитывая, что аналогичная ситуация сложилась также в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону), Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород), Свердловское УФАС направило соответствующий запрос в ФАС России. После получения ответа управлением будет принято решение”, - говорится в ответе ведомства на запрос Вегнера.

Напомним, с декабря парковочное пространство аэропорта поделили на «зону высадки/посадки» и «краткосрочную парковку». На первой площадке действует правило — 15 минут стоянки бесплатно, далее – 500 рублей в час. Краткосрочная парковка стоит 200 рублей в час. Ранее на всей парковке перед Кольцово можно было стоять бесплатно 15 минут, а затем включался тариф 200 рублей в час.