May 28, 2019, 6:20 AM

Федеральная Счетная палата похвалила проект «Самоцветное кольцо Урала»

Счетная палата РФ позитивно оценила туристический проект «Самоцветное кольцо Урала», реализуемый в Свердловской области.

«Можно отметить положительные примеры реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» - это «Самоцветное кольцо Урала» в Свердловской области, «Золотое кольцо» в Ярославской области и «Плес» в Ивановской области. После их создания туристский поток в этих регионах вырос более чем на 30%», - заявили в ведомстве по итогам аудита работы Федерального агентства по туризму.

Общая оценка деятельности чиновников достаточно критическая: из 45 проектов по созданию туристских кластеров полностью реализовано только 17. 

Низкие темпы отмечаются по дагестанскому проекту «Золотые дюны», готовность которого составляет всего 29%, и по ТРК «Южная Карелия», его готовность - 69%.

«Несмотря на кассовое исполнение, которое за весь период составило 118,8 млрд рублей или 98,4% программных назначений, в целом ФЦП выполнена на низком уровне», – констатирует Счетная палата.