October 12, 2021, 9:32 AM
Мария Трускова

Федеральные трассы на Урале подготовили к зиме

Федеральные дороги в Свердловской, Тюменской, Курганской областях и ХМАО готовы к зиме на 100 %. К таким выводам пришли специалисты «Уралуправтодора», которые проинспектировали работу подрядных организаций. Подобные объезды проводятся ежегодно в октябре по всем подведомственным трассам - М-5, Р-242, Р-351, Р-354, Р-404, Р-402 и Р-254.

Как сообщает пресс-служба «Уралуправтодора», всего заготовлено 2,43 тыс. кубов песка и 236,87 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Обслуживать дороги в холодное время будут 425 единиц техники, среди которой комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики. Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS и всем необходимым сигнальным оборудованием для безопасности при проведении работ.

К зимнему сезону готовы 47 теплых стоянок для дорожной техники и 41 помещение для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

Предварительно согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, неустойчивая погода со среднесуточной температурой воздуха от нуля до +/-5 градусов на территории УрФО будет наблюдаться во второй половине октября. Ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега. Устойчивый переход среднесуточной температуры в сторону отрицательных значений будет наблюдаться в конце октября - начале первой декады ноября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Уралуправтодор
Комментировать