June 18, 2019, 2:57 AM

Федерации легкой атлетики Свердловской области грозит «допинговая» дисквалификация

Всероссийская федерация легкой атлетики требует от федерации Свердловской области объяснений в связи с присутствием на сборах в Киргизии пожизненно дисквалифицированного тренера Владимира Казарина. Этот факт был установлен сотрудниками Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как выяснилось, тренировки с участием семи спортсменов проходили с ноября 2018 года по апрель 2019 года. 

«В ходе работы было проведено три выезда на территорию Киргизии для проведения проверки информации о возможном нарушении антидопинговых правил персоналом спортсменов, а также группой легкоатлетов, в том числе входящих в состав сборной России по легкой атлетике», - говорят в ВФЛА.

«Федерация уже собрала всю информацию о данных сборах, выявила ответственных лиц, особенности финансирования, за чей счет они проходили. Также ВФЛА направила в министерство физкультуры и спорта Свердловской области очередной запрос с целью предоставления объяснений по данному факту возможного нарушения антидопинговых правил», - заявил ТАСС президент федерации Дмитрий Шляхтин.

Позиция свердловского минспорта пока неизвестна.

Напомним, о скандале стало известно в конце минувшей недели. Аналогичные проблемы также возникли у федерации Республики Мордовия и Курской области. Как и свердловчанам, им грозит дисквалификация.

ЕАН будет следить за развитием событий.