July 14, 2020, 5:56 AM

Филиал президентской академии и крупные уральские предприятия разработают совместные образовательные программы

Уральский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей заключат соглашение о сотрудничестве.

Соответствующий документ сегодня в Екатеринбурге подпишут от УИУ – филиала РАНХиГС директор Руслан Долженко, от СОСПП - первый вице-президент Михаил Черепанов.

Предполагается, что наилучшие управленческие практики уральских предприятий будут вовлечены в совершенствование нынешних и разработку новых образовательных программ института. Менеджеров с богатым опытом и навыками преподавательской деятельности планируется приглашать в качестве преподавателей, научных консультантов, рецензентов, членов Государственных аттестационных комиссий.

Также ожидается, что уже в этом году начнутся совместные научные и прикладные исследования, в частности, по анализу рынка труда, который в связи с пандемией коронавируса кардинально изменился.

Кроме того, Уральский институт управления предложит региональному предпринимательскому сообществу целый комплекс новых образовательных проектов и программ, отражающих актуальные потребности бизнеса в стремительно меняющемся мире. В частности, речь идет о командной работе, проектной деятельности, антикризисном управлении, внедрении цифровых технологий, коммуникациях с потребителями, формировании и поддержании имиджа.

По словам директора Уральского института управления Руслана Долженко, необходимость привлечения якорных партнеров из реального сектора экономики зафиксирована в Стратегии развития РАНХиГС до 2030 года и полностью соответствует интересам Национального проекта «Образование».

«Мы не должны ограничиваться тем, что бизнес предоставляет базы для производственной практики и проводит у нас мастер-классы, – у нас более широкий спектр совместных действий вплоть до того, что наши студенты должны иметь возможность уже в процессе обучения создавать свой бизнес. Так мы будем выращивать потенциальных новых членов Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей», - отметил Руслан Долженко.                  

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать