October 22, 2021, 09:56 AM

Фонд бывшего челябинского депутата Госдумы выселяют

Из Министерства имущества Челябинской области в фонд «Соцгород», которым руководит бывший депутат Государственной думы Андрей Барышев, пришло уведомление о расторжении договора аренды и выселении общественной организации из Центрального клуба «Челябметаллургстроя». Причинами являются предоставление помещения иным организациям без согласия собственника, а также острая нехватка помещений для госорганов и НКО.


«Причину не объяснили, просто прислали уведомление. Возможно, это просто какое-то недоразумение, надеюсь, разберутся. Мы там уже работаем более 20 лет. Сделали ремонт, сами все обеспечиваем. Там ни копейки бюджетной. Все кружки, секции бесплатные. Неужели они хотят все эти традиции прервать? Вот когда будут распоряжения, тогда уже можно будет делать выводы. Пока с их стороны никаких действий больше нет. Другим организациям я ничего не сдавал. Все эти организации благотворительные, и помещения изначально были для них предназначены. Коммерческих взаимоотношений у нас с ними нет. Надеюсь, что в этом поступке нет никаких личных мотивов. Потому что они же не меня, а людей, кто в этом здании работает, накажут. Я не понимаю, что у них за мотив», - рассказал Андрей Барышев.

Министерство имущества региона с 2010 года бесплатно предоставляло 2705,5 кв. м в здании клуба ЧМС на шоссе Металлургов фонду, основанному «Соцгород». Договор был заключен на неопределенный срок.

Мы направили запрос в Министерство имущества Челябинской области, но к моменту публикации ответ не получили.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Андрей Барышев
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+