July 22, 2020, 11:03 AM

Фонд святой Екатерины помогает продуктами жителям затопленных Нижних Серег

Фонд святой Екатерины направил более 300 продуктовых наборов жителям Нижних Серег, пострадавшим от наводнения.

«Двадцать первого июля был сформирован и отправлен адресатам специальный груз для нижнесергинсцев, пострадавших от наводнения. 330 продуктовых наборов будут розданы нуждающимся в ближайшее время», - сообщили в фонде.

Помощь оказывается в рамках масштабного гуманитарного проекта, который был организован еще в начале эпидемии нового коронавируса. Напомним, фонд организовал доставку продуктовых наборов уральцам, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за ограничительных мероприятий. Всего с начала акции, стартовавшей в апреле, в городах и селах Среднего Урала роздано свыше 100 тыс. продуктовых наборов.

Несмотря на последующее смягчение ограничительных мер, на «горячую линию» фонда продолжали поступать обращения от нуждающихся, поэтому благотворители решили проект не сворачивать. Запросить помощь можно и сейчас. Для этого нужно позвонить на телефон «горячей линии» фонда, рассказать о своей жизненной ситуации, и специалисты после проверки данных включат адрес в список на доставку.

Напомним, в состав наборов входят рис, греча, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости. 

Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: генеральный директор УГМК Андрей Анатольевич Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алексеевич Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский.

Активную помощь в реализации проекта фонду оказали волонтеры ресурсного центра «Сила Урала», Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «Наследие», добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии и социальные работники. Особую помощь оказали проекту сотрудники и спортсмены Академии единоборств РМК, Уральского банка реконструкции и развития.

Кроме того, продолжает работать социальный магазин «Вещь добра», который присоединился к гуманитарному проекту фонда. Все желающие могут сдать ненужные вещи, а нуждающиеся - оставить заявку и получить необходимое.

Комментировать