March 10, 2020, 10:40 AM

Французский баскетбольный клуб «Монпелье» побоялся ехать в Екатеринбург из-за коронавируса

Матч между баскетбольными клубами «Монпелье» и УГМК, который завтра должен был пройти в Екатеринбурге, не состоится. Французские спортсмены отказались ехать в столицу Урала. Информацию об этом ЕАН подтвердили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Решение о судьбе отмененного матча и последующих игр серии за выход в «Финал Четырех» Евролиги между БК УГМК и «Монпелье» должно быть принято руководящими органами ФИБА-Европа до конца текущей недели, говорится в сообщении.

Из официального заявления французов, которое приводит ТАСС, следует, что команда опасается оказаться в изоляции в России.

«Многие спортивные делегации, опасаясь, что их спортсмены, технический персонал и сопровождающие их лица окажутся в изоляции на российской земле, отказались от поездки в Россию. Мы можем только следовать письму с рекомендациями посольства Франции в Москве. Мы вынуждены отказаться от визита, несмотря на наши спортивные амбиции и страсть, которая движет нами», - говорится в заявлении.

 Кубок мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле пройдет без зрителей 

Напомним, что на днях мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому прибывших в столицу туристов из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании будут отправлять на домашний карантин сроком на 14 дней.

По данным издания, во Франции число заразившихся коронавирусом превысило 1400 человек, умерли 25. 

 В Екатеринбурге из-за коронавируса отменили «Большой шлем» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать