April 11, 2019, 11:28 AM

ФСБ не готова комментировать информацию о новом ЧП в Магнитогорске

Федеральный интернет-проект Baza, известный широкими неформальными связями в силовых структурах, сообщил, что в Челябинской области еще два дня назад, 9 апреля, был предотвращен теракт на опорах линии электропередач.

В одном сообщении Baza было сказано, что речь идет о пригороде Магнитогорска, в другом — что о ЛЭП недалеко от Троицка (это в 200 км от Магнитогорска). Якобы сотрудники электросетевой компании, проводившие обход, увидели прикрепленные к опоре высоковольтной ЛЭП устройства, похожие на взрывные, после чего вызвали полицию и ФСБ. Baza также ссылается на свои источники в ФСБ.

В пресс-службе регионального управления ФСБ по Челябинской области оперативно прокомментировать сообщение не смогли, сославшись на отсутствие информации. Собственные источники ЕАН в силовых структурах не исключают версию об учениях.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв в многоэтажке. В результате обрушения подъезда погибли 39 человек. Приоритетной версией ЧП был взрыв бытового газа, не исключалась также версия теракта. Официально причина случившегося так и не была объявлена.

Фото: fsb.ru