May 10, 2019, 8:22 AM

ФСБ задержало продюсера telegram-канала Mash за подделку документов

Продюсер telegram-канала Mash Михаил Кумбров задержан по подозрению в подделке запроса генпрокуратуры. С помощью фальшивого документа он пытался получить доступ к записям переговоров пилотов и диспетчеров после катастрофы SSJ100 в Шереметьево.

Поводом для задержания стало заявление, поступившее в полицию Московского центра автоматизированного управления воздушным движением, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, 8 мая диспетчерам по электронной почте поступил запрос якобы от генпрокуратуры предоставить записи переговоров. Служба безопасности усомнилась в подлинности запроса и предложила представителю ведомства явиться лично. Вскоре к ним пришел Михаил Кумбров, показав поддельный запрос, после чего он был задержан представителям ФСБ. 

В настоящее время против продюсера telegram-канала возбуждено уголовное дело по обвинению в использовании заведомо ложного документа. Ему грозит шесть месяцев ареста или до двух лет исправительных работ.

Telegram-канал Mash специализируется на сообщениях о чрезвычайных происшествиях. На сегодняшний день он является третьим в стране по числу подписчиков среди российских telegram-каналов.