May 31, 2020, 7:23 AM

Галкин высмеял разговор Путина и Собянина о прогулках при COVID. Новость исчезла из СМИ

Юморист Максим Галкин записал пародию на мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина. В видео он высмеял поочередный график прогулок для жителей столицы. Ролик опубликован в Instagram юмориста, он собрал почти 6 млн просмотров.

«Сейчас самое главное для граждан получить выйти в парки, скверы и так далее [...] Мы предлагаем график, когда те или иные дома смогут выходить на прогулку. Схема у нас очень простая. Сначала смогут гулять жители домов, окна которых выходят на северо-запад и юго-восток одновременно. Далее, конечно же, те, у кого дома параллельны Экватору. И только после них дома, которые находятся в программе реновации с 23 октября прошлого года за пределами РФ», — говорит Галкин в образе Собянина во время совещания с президентом.

Также он рассказывает, как именно будут гулять жители Москвы. «Каждый гражданин в условиях ослабления карантина, выйдя на прогулку, должен пройти строго 50 метров от дома в направлении северного полюса в поисках прогулочной парковой зоны. Если таковая не обнаружена, допускается еще 30 метров движения в противоположную сторону», — отмечает пародист. Придя в парковую зону, гражданам разрешается смотреть на насаждения . Также допускается круговое движение друг за другом на расстоянии 1,5 метров строго по орнаменту уложенной плитки.

Несколько крупнейших федеральных СМИ написали новость о пародии Галкина, но позже она исчезла с их сайтов. The Bell со ссылкой на источник в одном из изданий сообщил, что заметки удаляли по звонку чиновников из мэрии Москвы и администрации президента.

Источник фото: Instagram/maxgalkinru, видео: Культура Достоинства
Комментировать