November 12, 2019, 3:12 AM

Ганина Яма, «Высоцкий», Храм-на-Крови: самые фотографируемые места Екатеринбурга

Наиболее часто в Екатеринбурге люди фотографируют мужской монастырь «Ганина Яма», смотровую площадку БЦ «Высоцкий», Храм-на-Крови и Свердловский областной краеведческий музей. К такому выводу пришли авторы исследования самых «снимаемых» объектов России.

Самым фотографируемым городом России стал Санкт-Петербург, обогнавший Москву на 10% по количеству снимков. Это показало проведенное сервисом «Облако Mail.ru» исследование, имеющееся в распоряжении «РИА Новости».

В разных городах люди отдают предпочтение разным достопримечательностям. Например, в Нижнем Новгороде больше всего людей с фотоаппаратами и смартфонами можно встретить у Чкаловской лестницы, Нижегородского кремля, Печерского Вознесенского монастыря и памятника Валерию Чкалову. В Ростове-на-Дону чаще всего фотографируют мозаику в подземных переходах, музей железнодорожной техники СКЖД под открытым небом и аквапарк H2O.

В Воронеже популярностью пользуются корабль-музей «Гото Предестинация», Благовещенский кафедральный собор, парк «Алые паруса» и Воронежский заповедник. Гости и жители Волгограда чаще всего снимают государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», Мамаев курган. В Перми популярен арт-объект «Счастье не за горами» и музей истории Мотовилихинского завода. 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать