July 1, 2019, 8:12 AM

Гартунг, Мякуш, Павлова. Алексей Текслер определился с сенаторской «тройкой»

В число так называемой «сенаторской тройки» главы Челябинской области Алексея Текслера войдут депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг, председатель Законодательного собрания области и лидер областных «единороссов» Владимир Мякуш, а также уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова. Такое предложение сделал им Текслер во время сегодняшнего посещения детского сада в поселке Чурилово.

Напомним, каждый из претендентов на пост губернатора Челябинской области, выборы которого пройдут 8 сентября, должен представить также три кандидата на должность своего представителя в Совете федерации Федерального собрания РФ . Сейчас этот пост занимает Ирина Гехт, которая, как считается, перейдет на работу в правительство области на должность первого вице-губернатора, курирующего социальные вопросы (второго сенатора от региона представляет областной парламент, это Олег Цепкин).

Напомним также, что в выходные региональное отделение партии «Справедливая Россия» на конференции единогласно поддержало кандидатуру Текслера на пост главы региона Сегодня то же самое должны сделать участники региональной конференции «Единой России».