March 25, 2019, 11:28 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» готовится к паводку

В «Газпром трансгаз Екатеринбург» обсудили подготовку к паводку.

На предприятии прошло совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению пожарной безопасности, штаба гражданской обороны и комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов предприятия. Рассматривалась готовность звеньев «Газ ЧС» филиалов компании при ликвидации последствий весеннего половодья и в паводковый период.

Как сообщает пресс-служба компании, заседание, организованное в формате видеоселектора, провел главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Сергей Трапезников. С отчетом о готовности к паводку выступили руководители всех 25 филиалов, а также начальники структурных подразделений администрации компании.

Кроме того, заслушали доклад о прогнозе возможных ЧС на территориях, где находятся объекты компании. Исполняющий обязанности начальника специального отдела администрации «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Рыжов сообщил, что на Среднем и Южном Урале, а также в Зауралье паводок ожидается на уровне средних годовых показателей. Так что ЧС в этих регионах не прогнозируется.

Более сложная обстановка может сложиться в Оренбургской области, где объемы скопившегося снега оказались выше нормы и составили от 101 до 160%.

«В среднем начало половодья на территориях Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, на которых находятся объекты Общества, прогнозируется в первой декаде апреля и будет длиться до конца мая. Половодье будет проходить с двумя пиками: первый – во второй декаде апреля, второй, связанный с началом таяния снега в Уральских горах, – в первой декаде мая», – сообщил Алексей Рыжов.

Между тем во всех филиалах компании разработаны и реализуются планы по работе в период половодья, сформированы запасы материально-технических ресурсов, проверена работоспособность специальной техники и аварийно-спасательного оборудования, приведены в боевую готовность звенья «Газ ЧС».

Сергей Трапезников, подводя итоги заседания, призвал коллег, несмотря на высокую степень готовности филиалов, продолжать внимательно следить за развитием паводковой обстановки.