April 6, 2020, 6:09 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург»: «Мы работаем в штатном режиме»

Прошедшую неделю, объявленную в России выходной, все объекты Единой системы газоснабжения «Газпром трансгаз Екатеринбург» отработали в штатном режиме. Потребители в зоне ответственности уральского газотранспортного предприятия – в Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областях – обеспечивались «голубым топливом» в необходимом объеме, сообщает служба по связям с общественностью компании.

По информации производственно-диспетчерской службы предприятия, для транспортировки газа было задействовано две компрессорные станции, расположенные в Курганской и Оренбургской областях. Происшествий, инцидентов и аварий на газопроводах, газопроводах-отводах и других промышленных объектах, эксплуатируемых ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», не было.

В тот же период, с 30 марта по 5 апреля, были продолжены плановые работы по диагностике и ремонту магистрального газопровода и газопроводов-отводов. Также осуществлялась диагностика целостности единой системы газоснабжения, обслуживаемой обществом.

Как сообщает производственный отдел по эксплуатации магистральных газопроводов, на минувшей неделе проводились ремонты в зоне ответственности нескольких филиалов, расположенных в Свердловской и Челябинской областях. Весь привлекаемый персонал находится под постоянным медицинским, в том числе термометрическим, контролем.

По словам генерального директора «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексея Крюкова, предприятие, несмотря на все трудности, связанные с введенными мерами, функционирует в нормальном режиме.

«Коллектив полностью мобилизован и готов к решению производственных и иных задач. Более того, в работах любого характера – ремонтов, диагностики магистрали, экономических и социальных вопросов – привлекается только персонал, который для этого реально востребован. Все остальные трудятся в режиме удаленного доступа. Решения, принятые на уровне руководства Российской Федерации и ПАО «Газпром», исполняются в полном объеме», - заявил он.

Источник фото: Газпром трансгаз Екатеринбург
Комментировать