June 13, 2019, 5:33 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» оздоровит за лето 4 тысячи детей

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» стартовала детская оздоровительная кампания. На первую смену в лагерь «Прометей» в Верхней Сысерти отправились 356 детей уральских газовиков, сообщили в пресс-службе компании.

Всего за это лето в «Прометее» проведут каникулы более 1,2 тыс. детей из Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей, входящих в зону ответственности предприятия. Для них подготовлена разнообразная и насыщенная программа, направленная на раскрытие творческого и спортивного потенциала школьников, а также нацеленная на профессиональную ориентацию будущих газовиков.

В лагере второй год подряд функционирует пресс-центр, где ребята будут обучаться азам работы в медиапространстве: писать заметки, делать посты для страничек лагеря в соцсетях, осваивать фотоаппарат, попробуют себя в качестве радиоведущих. В каждой из четырех смен пройдет традиционная акция «Мы – будущее профсоюза», организованная Объединенной первичной профсоюзной организацией.

Кроме того, в каникулы откроют двери 13 детских лагерей дневного пребывания. Они функционируют на базе общеобразовательных школ, физкультурно-оздоровительных комплексов и клубов, существующих при филиалах «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Также в рамках оздоровительной кампании летом запускается шесть лагерей труда и отдыха и 11 спортивно-туристических лагерей для подростков от 14 до 18 лет. Еще два военно-патриотических лагеря организуют в Оренбуржье. А в июле в поселке Красноярский Оренбургской области пройдет IX туристский слет, который соберет полторы сотни мальчишек и девчонок из разных филиалов предприятия.

Всего этим летом различными формами оздоровления и отдыха будет охвачено около 4 тыс. детей газовиков.