March 18, 2019, 12:18 PM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» удостоен почетного диплома губернатора Свердловской области

Пятнадцатого марта состоялось годовое общее собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Одной из ключевых тем собрания СОСПП стало обсуждение вопросов, связанных с реализацией национальных проектов как драйвера развития всех сфер жизни региона. В своем выступлении уральский губернатор напомнил, что для реализации национальных проектов в Свердловской области разработаны и утверждены 55 проектов. В текущем году на эти цели предусмотрено более 30 млрд рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.

«В связи с этим призываю руководителей предприятий, бизнес-сообщество синхронизировать свои корпоративные программы развития с показателями региональных проектов и индикаторами, зафиксированными в программе "Пятилетка развития"», – сказал Куйвашев.

По его словам, одна из ключевых задач — стабильное увеличение объемов инвестиций в экономику региона.

«Одним из базовых условий поступательного развития Свердловской области является стабильная поставка потребителям, в том числе предприятиям промышленного комплекса региона "голубого топлива". Мы прекрасно понимаем степень своей ответственности и будем стремиться к тому, чтобы уральские металлурги, машиностроители и энергетики были обеспечены газом в необходимом объеме», – отметил по итогам мероприятия генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков.

По традиции в рамках годового собрания СОСПП состоялась церемония награждения. Почетный диплом губернатора Свердловской области «За большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и в связи с 55-летием со дня образования организации» был вручен генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексею Крюкову.