January 24, 2020, 10:09 AM

«Газпром трансгаз Екатеринбург» за три года поставил в Казахстан почти 20 тонн СПГ

«Газпром трансгаз Екатеринбург» в 2019 году поставил в Казахстан более 9 тыс. тонн сжиженного природного газа. 

Предприятие поставляет готовую продукцию в республику с 2017 года. Причем ежегодно объемы отгрузки растут. Так, за первый год было отправлена почти 2,7 тыс. тонн жидкого метана, в 2018 – 7,7 тыс. тонн. С учетом прошлогодних 9 тыс. тонн всего в Казахстан было поставлено уже более 19,4 тыс. тонн готовой продукции.

Как отмечают в отделе главного механика администрации «Газпром трансгаз Екатеринбург», для общества, которое выпускает треть ежегодного объема малотоннажного СПГ, производимого в Газпроме, это своеобразный рекорд.

Главным образом, уральский СПГ предназначен для альтернативной газификации столицы Казахстана – города Нур-Султан. Работа осуществлена в рамках реализации международного контракта, подписанного в конце 2016 года между ООО «Газпром экспорт» и компанией Global Gas Regazification (РК).

Напомним, что «Газпром трансгаз Екатеринбург» производит малотоннажный СПГ на газораспределительной станции (ГРС) № 4 в Екатеринбурге и на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Первоуральска. Еще один комплекс по малотоннажному производству СПГ предприятие планирует построить на ГРС № 1 в Нижнем Тагиле.

Источник фото: ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ ЕКАТЕРИНБУРГ
Комментировать