August 31, 2020, 11:12 AM

Гендиректор СМАКа: сотрудники завода вернутся к полноценной работе 1 сентября

Генеральный директор хлебокомбината СМАК Владилен Фуфаров прокомментировал DK.RU пожар на предприятии.

По его словам, поставки хлебной продукции будут восстановлены в ближайшие дни. Сотрудники завода вернутся к полноценной работе уже завтра, 1 сентября.

Кроме того, в связи с ЧП предприятие планирует ускорить работы по введению в эксплуатацию нового завода в районе аэропорта Кольцово.

«Летом прошлого года приступили к строительству второй площадки — современного завода с инновационными линиями и новыми рабочими местами. Плановое завершение строительства было намечено на лето 2021 года. Однако в связи с нынешними событиями руководство предприятия планирует ускорить работы по введению завода в эксплуатацию. На данный момент возведен короб здания, налаживаются коммуникации», — заявил Фуфаров.Предприниматель также обратился к региональным властям с просьбой о содействии в получении разрешений на проведение газоснабжения и электричества к площадке в ускоренном режиме.

Напомним, площадь пожара составила 800 кв. м, произошло частичное обрушение кровли цеха. В министерстве АПК региона заявили, что АО СМАК занимает порядка 30% рынка хлеба и хлебобулочных изделий Свердловской области. Однако временная остановка части производства АО СМАК в целом не повлияет на обеспечение хлебом социальных учреждений и магазинов, поскольку на этом рынке очень много игроков.

Комментировать