July 5, 2019, 6:51 AM

Генсовет «Единой России» утвердил Антона Шипулина кандидатом на довыборах в Госдуму

Президиум генерального совета «Единой России» только что утвердил Антона Шипулина кандидатом на довыборах в Госдуму по Серовскому округу Свердловской области.

Напомним, свердловчанин, биатлонист, олимпийский чемпион Сочи, ушел из большого спорта в конце прошлого года. По замыслу областных властей, именно Щипулин должен заменить в Госдуме Сергея Бидонько, в ноябре 2018 года вернувшегося на госслужбу и занявшего пост вице-губернатора Свердловской области.

«Север Свердловской области — это моя малая родина, я сам хорошо знаю, чем живут там люди. Уверен, Антон в случае победы на выборах внесёт весомый вклад в развитие этой территории» , - прокомментировал решение президиума Бидонько.



«Округ, по которому он выдвигается, большой по протяженности и включает более 440 тысяч избирателей. Это потребует большой работы от кандидата, чтобы дойти до каждого избирателя. Уверен, что у Антона Владимировича это получится, тем более, что успешный задел уже сделан», - отметил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

«Зеленые» в округе выдвинули председателя свердловского отделения Игоря Рузакова, «Коммунисты России» - первого секретаря регионального отделения партии Дмитрия Зенова. ЛДПР поддержала общественницу Евгению Чудновец, «Справедливая Россия» – фельдшера Алексея Коровкина. КПРФ сделала ставку на лидера качканарских коммунистов Габбаса Даутова.

Фото: Instagram Сергей Бидонько