February 7, 2020, 6:00 AM
Игорь Чукреев

Герой России Дамир Юсупов устроил аншлаг в «медной мечети», пришли даже православные

В уральских мечетях начались службы, посвященные 75-летию Победы. К дате лидеры мусульман подошли креативно: выступление в «медной мечети» летчика-героя Дамира Юсупова вызвало аншлаг. По словам участников, пришли даже православные священники.

«Сложно сказать, сколько людей было — просто битком. Очень душевно прошла встреча, огромное чувство единения возникло», - рассказал ЕАН заместитель главы Уральского мухтасибата Наиль Шаймарданов.

 «Кто-то думает, что я свадебный генерал»: Дамир Юсупов признался, что ему трудно переносить популярность 

По словам собеседника агентства, встреча проходила в формате лекции. Участникам рассказывали о том, что связывает уральских мусульман с Великой Отечественной. К примеру, среди Героев СССР 161 татарин, а в 1941 году в Свердловскую область была мобилизована трудовая армия граждан республик Средней Азии, которые трудились на заводах до 1948 года.

«Все это история про то, что в именно многообразии - сила нашей страны, что мы - единый народ», - подчеркивает Наиль Шаймарданов.

После встречи участники выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с Дамиром Юсуповым.

Напомним, 15 августа Airbus А321 под управлением Юсупова после столкновения со стаей птиц совершил экстренную посадку на кукурузное поле. За проявленное мастерство и выдержку пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили звание Героев России.

 Свердловские мусульмане отмечают Ураза-байрам. Фоторепортаж из Медной мечети 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)