August 25, 2020, 1:02 PM

Гей-парада не будет: авторы Ural Pride Week раскрыли программу мероприятий

ЕАН стали известны подробности первой в истории города Недели гордости — Ural Pride Week, которая стартует 7 сентября.

Так, в офлайн-программе недели мастер-класс на тему «Гендерная нейтральность в моде и макияже сегодня»; лекторий, в рамках которого пройдут лекции о квир-культуре нового времени, о романтизации абьюза в классических операх и балетах, о сексизме и гомофобии в ролевом движении; экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ+ людьми и событиями в истории города; ярмарка хендмейда, видеоинсталляции на основе историй ЛГБТ+ людей о свободе.

Ранее, рассказывая о проекте, в Ресурсном центре подчеркивали, что в рамках Ural Pride Week пройдут мероприятия, направленные не только на ЛГБТ+ сообщество.

«Мы планируем проводить мероприятия на разных городских площадках, чтобы показать, что Ресурсный центр для ЛГБТ — часть городского пространства, а ЛГБТ+ сообщество — часть общества», — пояснила представитель Центра Алла Чикинда.

В центре также обращают внимание на то, что попыток организовать именно гей-парад предприниматься не будет.

«В западных странах Pride — это не только сам марш гордости, но и предшествующая ему неделя различных активностей: выставки, концерты, вечеринки, кинопоказы, лекции. Мы не можем организовать прайд-парад, поэтому мы проводим Неделю гордости без завершающего марша», — уточнила она.

Добавим, Ресурсный центр называет себя идейным вдохновителем фестиваля, но почти у каждого офлайн-мероприятия свой организатор. Это городские сообщества и инициативы, которые присоединяются к Неделе, чтобы проявить солидарность.

Показать комментарии (1)