August 19, 2021, 9:35 AM
Валентина Попова

ГИБДД: мэрию Каменска-Уральского больше трех лет просили поставить светофор там, где погибли бабушка с внучкой

УГИБДД по Свердловской области неоднократно обращалось в администрацию Каменска-Уральского с информацией о необходимости установки светофора на месте, где в ДТП погибли бабушка с внучкой, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла накануне на улице Пушкина. Там нерегулируемый перекресток. На бабушку и ее 8-летнюю внучку, переходящих через дорогу, наехала Mazda, за рулем которой был 37-летний мужчина. После столкновения женщину и девочку откинуло на встречную машину. Обе погибли на месте происшествия.

 В Каменске-Уральском водитель насмерть сбил бабушку и внучку (ФОТО) 

Сотрудники полиции выяснили, что пешеходы возвращались домой от родственников. Для перехода они выбрали именно этот перекресток, хотя в 150 м находится регулируемый пешеходный переход. Водитель, совершивший наезд, пояснил, что двигался со скоростью 70-80 км/ч, хотя разрешенная на данном участке скорость движения - 40 км/ч.

«С 2018 года Госавтоинспекцией Каменска-Уральского в адрес администрации неоднократно направлялась информация о необходимости обустройства данного перекрестка светофорным объектом в целях обеспечения безопасности дорожного движения и снижения дорожно-транспортных происшествий на этом потенциально опасном участке. Несмотря на доводы Госавтоинспекции, администрация отговаривались отсутствием финансирования. Более того, 29 мая 2020 года в адрес администрации Каменск-Уральского городского округа внесено представление о введении светофорного регулирования перекрестка улиц Мичурина-Пушкина. И в этот раз муниципалитет сослался на отсутствие финансирования», - посетовали в надзорном органе.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать