November 27, 2021, 12:48 PM
ЕАН

Гинцбург: вакцинированные назально будут обладать стерильным иммунитетом

Вакцинированные назально будут обладать стерильным иммунитетом и не смогут распространять вирус. Правда при условии, если были раннее привиты. Об этом в эфире телеканала «Россия» заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Человек, который получил такую вакцинацию, одновременно был вакцинирован «Спутником V», он <…> будет обладать стерильным иммунитетом. <…> Вы при этом не будете распространителем. Они сразу же будут нейтрализовать этот вирус. В этом плане вы выступаете как сознательный человек, который не является распространителем вируса», – рассказал эксперт.По словам Гинцбурга, при введении назальной вакцины на слизистой образуются секреторные антитела, нейтрализующие вирус.

Раннее директор Центра им. Гамалеи опроверг наличие побочных эффектов у назальной вакцины от коронавируса. Также он отдельно отметил, что она не имеет негативных последствий для детей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+