September 6, 2021, 9:37 AM

Глава Башкирии поручил придумать фестиваль для реконструируемой Советской площади в Уфе

Власти Башкирии намерены проводить на Советской площади в Уфе ежегодный музыкальный фестиваль. Формат праздника еще не определен, но идеей глава республики Радий Хабиров вдохновился при просмотре по телевизору трансляции «Спасской башни».

«Спасская башня», как сказано на сайте фестиваля, — это «грандиозное «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля».

«Мы «Спасскую башню» не потянем, конечно, со всего мира мы оркестры не соберем, но я вас прошу продумать и внести нам предложение ежегодного мероприятия, которое будет проводится на Советской площади. Музыкального характера», — обратился Хабиров на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве к министру культуры Башкирии Амине Шафиковой.

Глава региона выразил желание проводить «новое, большое и яркое ежегодное мероприятие», которое «будет отдавать дань площади и тому, что там происходило». По его словам, на площади сейчас хорошая акустика.

Напомним, Советская площадь сейчас находится на реконструкции. Раньше это была большая парковка для сотрудников министерств и ведомства, расположенных по периметру территории. Ее закрыли для машин в прошлом году. В этом году власти решили поменять проектировщика, уже утвержденный проект благоустройства общественного пространства изменить и добавить колоннаду. Кроме того, в августе начали разбирать уже уложенную брусчатку, чтобы выровнять площадь.

Завершить все работы планируют в 2022-м, но точная дата пока не определена. По словам Хабирова, это может быть как День Победы, так и День Республики.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: maps.ufanet.ru
Комментировать