September 8, 2021, 11:02 AM
Александр Лукманов

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело о нападении с ружьем на екатеринбургскую семью с инвалидом ДЦП

По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СКР принято к производству уголовное дело, которое ранее расследовалось полицией по ст.119 УК РФ «Угроза убийством»

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Богинскому М.В. доложить об обстоятельствах нападения, по данным СМИ, пьяного мужчины на семью с сыном-инвалидом в Свердловской области. Сообщалось, что в Екатеринбурге нетрезвый мужчина ворвался в квартиру к соседям и открыл стрельбу из ружья, никто в результате не пострадал», - сказано на сайте ведомства.

По версии следствия, днем 3 сентября 2021 года в подъезде жилого дома по проспекту Седова в Екатеринбурге 51-летний Олег, охранник частного охранного предприятия, будучи пьяным, вступил в подъезде в конфликт с соседями - 59-летними Еленой и Владимиром Хитриными. Они шли со своим 21-летним сыном Семеном – инвалидом с ДЦП. Молодому человеку трудно ходить, и он медленно поднимался по лестнице. Пьяный Олег начал кричать соседям, чтобы ему дали пройти, началась перепалка. После этого все разошлись. Но через несколько минут Олег с ружьем в руках ворвался в квартиру семьи с инвалидом и трижды выстрелил.

«Только благодаря активному сопротивлению со стороны хозяина жилища и подоспевшего на помощь постороннего гражданина удалось избежать трагедии. С учетом изложенных обстоятельств следствием СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». В ходе предварительного следствия планируется провести в том числе судебную психиатрическую экспертизу в отношении фигуранта», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

После случившегося полицейские задержали подозреваемого, но вскоре отпустили домой под подписку о невыезде. Пострадавшие опасаются, что он начнет им мстить.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать