January 14, 2020, 6:30 AM

Глава свердловского муниципалитета стал фигурантом уголовного дела

Глава Кленовского сельского поселения Нижнесергинского муниципального района Александр Матвеев стал фигурантом уголовного дела, сообщают источники ЕАН. По предварительной информации, речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере. 

Первая информация о возможных проблемах чиновника с силовиками появилась еще в минувшие выходные, но в Следственном комитете и аппарате губернатора от комментариев пока воздерживаются.

Как заявили ЕАН в администрации Кленовского, официально глава находится в отпуске с 9 января.

Матвеев возглавил муниципалитет 7 лет назад, в 2016 году его полномочия были продлены.

Напомним, громкий скандал в Кленовском произошел в конце 2019 года. Тогда с моста через реку Бисерть упала машина скорой помощи. Автомобиль пробил перила и упал на замерзшую реку. В результате пострадал пассажир. В ГИБДД пояснили, что, согласно предписанию, районные власти должны починить перила моста до 19 января 2020 года. В случае невыполнения требований районная администрация может получить штраф на сумму до 200 тыс. рублей. Кроме того, в ведомстве оставляют за собой право в любой момент перекрыть опасный мост: таким образом, минимум три населенных пункта будут отрезаны от внешнего мира.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать