April 1, 2019, 6:37 AM

Глава Свердловского облсуда ушел в отставку

Председатель Свердловского облсуда Александр Дементьев 1 апреля ушел в почетную отставку, сообщили в пресс-службе суда.

Общий судейский стаж Александра Дементьева – 36 лет, 26 из которых он занимал руководящие должности в Свердловском областном суде. Александр Дементьев родился 1 мая 1956 года в поселке Аргаяш Челябинской области.

В 1982 году окончил Свердловский юридический институт. В 1983 году был избран судьей Свердловского областного суда. С 1993 по 1999 год – заместитель председателя Свердловского областного суда. C 1999 года – первый заместитель председателя областного суда. Назначен председателем Свердловского облсуда 27 февраля 2013 года на шестилетний срок. Подавать документы на продление срока Александр Дементьев не стал.

В настоящее время, в соответствии с приказом главы Верховного суда РФ от 7 марта, полномочия председателя Свердловского облсуда возложены на Владимира Дмитриева. Пока он исполняет обязанности, но считается, что именно Владимир Дмитриев станет полноценным председателем суда (после соответствующего указа президента РФ).

С 2011 года Владимир Дмитриев назначен на должность заместителя председателя Свердловского областного суда, с 2018 года является заместителем председателя суда по гражданским делам. Входит в состав президиума Свердловского областного суда. Судья первого квалификационного класса. Судейский стаж - 19 лет.

Комментировать