July 16, 2020, 8:10 AM

Глава Екатеринбурга рассказал абитуриентам о госслужбе и пообещал им практику в мэрии

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал выпускникам школ, что такое госслужба и какие навыки необходимы для того, чтобы добиться успеха на этом поприще.

Мэр принял участие в онлайн-флешмобе Уральского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 

«В это непростое время коронавируса вы принимаете решение, где учиться, и я как выпускник академии госслужбы готов вам рассказать, что это такое. Госслужба – это служение, это не работа с 9:00 до 18:00. Госслужба - это работа на будущее развитие своей территории, работа с большим количеством людей, поэтому, конечно, коммуникационные навыки вам пригодятся. И вместе с этим вы должны быть специалистами в своем направлении – будь то юриспруденция, экономика, городское хозяйство, технологические специальности, связанные с той же борьбой с коронавирусом. Невозможно создать управленца, у которого нет серьезной базы знаний именно по своей специальности, потому, что решения на государственной службе – это синергия», - рассказал Александр Высокинский в обращении к выпускникам.

Он пожелал им удачи при поступлении и пригласил впоследствии на практику в мэрию.

Напомним, ранее ролики в поддержку альма-матер уже записали помощник полпреда президента в УрФО Евгений Гурарий, советник губернатора Свердловской области Данила Трубинов, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Даниил Мазуровский, директор департамента молодежной политики Свердловской области Олег Гущин и многие другие видные государственные деятели и предприниматели Урала. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать