January 21, 2019, 9:02 AM

Главный борец с мафией на Среднем Урале переезжает в Москву

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Максимов покинул свой пост. Соответствующий приказ подписал врио начальника полицейского главка Петр Кривегин.

Подполковник Максимов уезжает жить и работать в Москву. Он будет трудиться в Управлении собственной безопасности ГУ МВД столицы, которое в конце 2018 года возглавил бывший замначальника УУР свердловского ГУ МВД Константин Строганов. К своим новым обязанностям Максимов приступит 23 января.

«Сергей Максимов, к большому сожалению, действительно уже не является сотрудником свердловского гарнизона полиции. Он назначен на вышестоящую должность в Москве. Уверен, нет такого сотрудника или руководителя в свердловском гарнизоне, который бы, узнав о кадровой рокировке, не подумал бы с чувством сожаления, что хоть и на повышение, но все-таки уходит столь высокопрофессиональный и очень человечный руководитель», - комментирует пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Он напомнил, что Сергей Максимов, который трудится в органах внутренних дел с 2002 года, имеет как ведомственные, так и государственные награды за значимый вклад в борьбу с преступностью. «В том числе это медаль, заслуженная по указу президента, «За охрану общественного порядка», которую он получил за непосредственное участие в ликвидации одной из банд Урала. Искренне желаю: пусть ему на новом посту сопутствует удача и пусть он знает, что свердловские сыщики ему в трудную минуту всегда помогут чем смогут», — сказал Горелых. 

Стоит отметить, что отток кадров из полиции продолжается почти четыре месяца - после того как начальник регионального ГУ МВД уехал в Воронеж, заняв там аналогичную должность. 

Фото: 66.мвд.рф