September 20, 2021, 1:16 PM
Людмила Орлова

Главу челябинского Пенсионного фонда отпустили из СИЗО под домашний арест

Тракторозаводский районный суд Челябинска изменил меру пресечения в руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Виктору Чернобровину, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Его отправили под домашний арест.

«Чернобровину сегодня избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца до 20 ноября», - сообщили в пресс-службе Тракторозаводского райсуда. Одной из причин такого решения называют состояние здоровья мужчины.

Напомним, Чернобровин был задержан в конце июля, вскоре после того, как его заместитель был отправлен под домашний арест, а еще один из руководителей взят под стражу.

Взятки. Руководители челябинского Пенсионного фонда один за другим «попадают в лапы» силовиков

Предположительно, Виктор Чернобровин взял деньги от предпринимателя, чтобы обеспечить его победу в конкурсе на оказание охранных услуг.

«По данным следствия, обвиняемый получил взятки в сумме более 26 млн. рублей от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда», – прокомментировала сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.Ранее Виктор Чернобровин был депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Он занимал пост заместителя председателя парламента, работал в комитете по промышленной политике.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Законодательного собрания Челябинской области
Комментировать