November 3, 2021, 06:43 AM

Главу поселка в ЯНАО обвинили в коррупции: путал бюджет с кошельком

Надымские следователи предъявили обвинение экс-главе поселка Пангоды Надымского района ЯНАО. Ему инкриминируется ч.4 Статьи 160 УК РФ — растрата вверенного имущества с использованием служебного положения.

«В декабре 2020 года глава поселка, используя свое служебное положение и понимая, что находящиеся в служебной зависимости от него сотрудники не могут отказаться от выполнения его распоряжений, дал им указание составить акты о приемке выполненных работ с отражением в них ложных сведений в части выполнения работ коммерческой организацией по озеленению парка по улице Полярников стоимостью более 1,4 млн рублей. В результате его преступных действий, причинивших материальный ущерб бюджету Пангоды, указанная сумма была перечислена с расчетного счета администрации Пангоды на расчетный счет ООО „ЯмалСтройМеханизация“», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЯНАО. Как отмечается в сообщении: «Тем самым обвиняемый распорядился денежными средствами администрации поселка Пангоды как своими собственными».

Уголовное дело в отношении экс-главы было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая и выявила факт растраты.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+