February 14, 2020, 7:59 AM
Ольга Лобовикова

Главу свердловской РЭК оштрафовали на миллион рублей за неправильные тарифы ЖКХ

Председатель Региональной энергетической комиссии по Свердловской области Владимир Гришанов оштрафован на 1,05 млн рублей по инициативе Свердловского УФАС.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе свердловского управления антимонопольного ведомства, его специалисты проводили плановую выездную документарную проверку РЭК и обнаружили нарушения в области регулирования тарифов в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и электроэнергетики.

В связи с этим антимонопольщики издали приказы, предписывающие эти нарушения устранить, проанализировать обоснованность тарифов и проинформировать обо всем этом УФАС в установленный срок, представив все необходимые документы. РЭК представила документы, но они не соответствовали нормативным требованиям.

Антимонопольщики подали иски в суд о привлечении Владимира Гришанова к административной ответственности за невыполнение в срок законного требования органа, уполномоченного в области госрегулирования тарифов.

Соответствующая статья КоАП РФ (ч.5 ст. 19.5) в качестве наказания предусматривает дисквалификацию до трех лет. Но к Владимиру Гришанову эту меру применять пока не стали.

«По каждому правонарушению в отношению председателя РЭК Свердловской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей», - говорится в ответе УФАС на запрос ЕАН.

В пресс-службе ведомства уточнили, что всего таких постановлений 21.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать