May 14, 2020, 12:22 PM

Главврач больницы № 24 в Екатеринбурге получил выговор из-за бабушки с коронавирусом, которую отправили домой

Главврача ЦГКБ № 24 Екатеринбурга после проверки прокуратуры привлекли к ответственности из-за того, что 90-летнюю вдову ветерана Великой Отечественной войны, больную коронавирусом, отправили домой. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

 В ходе надзорных мероприятий установлено, что вдова ветерана Великой Отечественной войны проходила лечение в Свердловском областном клиническом госпитале для ветеранов войн. У пожилой женщины был установлен диагноз - коронавирусная инфекция. После чего, согласно разработанной маршрутизации пациентов, 90-летняя женщина 7 мая 2020 года была переведена в ЦГКБ № 6 Екатеринбурга, откуда в тот же день в связи с подозрением на пневмонию для проведения компьютерной томографии перенаправлена в ЦГКБ № 24 Екатеринбурга. 

Там по результатам обследования у пациентки подтвержден диагноз, ей была предложена госпитализация в медицинское учреждение. Но 90-летняя женщина подписала добровольный отказ от госпитализации. После чего санитарным транспортом учреждения 8 мая 2020 года утром была доставлена к месту жительства, где ее возле подъезда обнаружила внучка.

 В Екатеринбурге прокуратура проверяет, как вдова ветерана, больная коронавирусом, вместо больницы оказалась на улице 

Учитывая диагноз и преклонный возраст женщины, коронавирусная инфекция представляла опасность для ее жизни и здоровья, в силу чего пациентка подлежала обязательной госпитализации.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес начальника управления здравоохранения администрации. Главному врачу МАУ «Центральная городская клиническая больница № 24» объявлен выговор. 

Сейчас пожилая женщина проходит лечение в Верхнепышминской больнице.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать