September 7, 2021, 8:34 AM
Сергей Беляев

Главврач «Коммунарки» Денис Проценко: коронавирус нельзя победить, с ним можно только жить

Главврач московской «Коммунарки» Денис Проценко встретился сегодня с волонтерами в Екатеринбурге. Эксперт признался, что внятных перспектив победы над коронавирусом пока нет.

«Лекарства от коронавируса и целенаправленной терапии от коронавируса нет. Нет магической пули, которая сразу все исправит. Коронавирус нельзя победить, с ним можно только жить, вакцинировавшись. Но не надо хейтерить антиваксеров в соцсетях, надо работать с ними мягко. Уговаривать, - заявил руководитель главного ковидного госпиталя страны. - Наше государство с этим вызовом справилось. И вы на многих ресурсах читали, даже оппозиционных, что дефицита коек у нас не было. Мы готовы за несколько дней госпиталь сделать инфекционным. И потом превратить его обратно для оказания плановой помощи».

В качестве примера он привел свердловские больницы, где наряду с приемом ковидных больных сохранялось оказание плановой медпомощи.

Волонтеры спросили Проценко, поддерживает ли он идею включить в трудовой стаж период волонтерства. 

«Я бы не хотел, чтобы волонтерство монетизировалось. Не ради этого приходят в волонтеры", - констатировал главврач «Коммунарки».

Завтра Проценко ждут на аналогичных встречах в Челябинске.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать