September 27, 2021, 06:39 AM
Елена Мицих

Главы челябинских районов потребовали отключить от электричества незаконные торговые объекты

Администрации районов Челябинска направили в прокуратуру обращения с просьбой об отключении от электроснабжения незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Мэрия в свою очередь попросила городскую прокуратуру проконтролировать эту работу в районах. Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Подключение таких объектов выполнено от жилых домов, от других киосков. Мэрия просит «Уралэнергосбыт» не подключать НТО без правовых оснований и отключить те, что подпитаны неправомерно. Пока на такие требования администрация получает отказы от организации, поэтому и привлечена прокуратура.

«Мы предлагали «Уралэнергосбыту» организовать эту работу совместно с администрацией города, с администрациями районов, с прокуратурой. Однако «Уралэнергосбыт» предложение администрации отклонил по разным причинам и продолжает подключать незаконные объекты на территории города по тем документам, которые они считают законными. Мы так не считаем. Просим разобраться совместно с прокуратурой и установить, кто имеет право на подключение, а кто нет», – прокомментировала заместитель главы Челябинска Надежда Рыльская.

 Челябинскую гордуму заставляют изменить правила сноса незаконных киосков 

На прошлой неделе в Челябинске демонтировали 12 нестационарных торговых объектов. Однако, как отметила Надежда Рыльская, не все районы города выполняют работу в заданном режиме. Наиболее активные – Тракторозаводский и Ленинский, где демонтаж в большинстве случаев осуществляется «силами депутатов», сообщила вице-мэр. Неплохо идут дела в Советском районе, активизировался Центральный, там упор сделан на добровольный снос самими владельцами объектов. Однако в таком случае торговые павильоны порой возвращают обратно после демонтажа.

«Предлагаем за основу брать опыт работы Советской администрации, когда после демонтажа данных объектов обязательно проводятся работы по благоустройству с целью недопущения размещения указанных объектов на территории внутригородского района и создания благоприятной городской среды, – рассказала Надежда Рыльская. – И с привлечением депутатского сообщества продолжается работа по благоустройству и установке дополнительных объектов для сезонных ярмарок и иного благоустройства территории».

В мэрии уточнили, что большинство НТО в городе незаконные и подлежат сносу. Сейчас в администрации рассчитывают на активность депутатов в подаче заявок на такие работы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+