March 4, 2019, 9:14 AM

Гоблин, Лексус и депутат Жуков открывают дискуссионную площадку в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открывается новая дискуссионная площадка - «Прямая линия». Раз в месяц в музей «Россия – моя история» планируется приглашать известных людей. Первым гостем сегодня станет блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин.

Основатели проекта – Алексей Столяров, он же пранкер Лексус, и депутат думы Екатеринбурга, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков. 

«В рамках проекта мы будем приглашать разных известных людей: актеров, писателей, музыкантов, режиссеров. Пока идут организационные процедуры и я не могу раскрывать их имена. Но планируем, что это будут люди совершенно из разных сфер», - рассказал ЕАН Алексей Столяров. 

Автор идеи Тимофей Жуков отметил, что у пранкера Лексуса много известных друзей и уже составлен список тех, с кем ведутся переговоры, но предварительно назвать имена также отказался. 

«Думаю, такие встречи мы будем проводить раз в месяц. Люди смогут задать гостю любые вопросы, которые их интересуют. Кстати, сами знаменитости будут выступать у нас без гонорара, то есть наш проект для них будет своеобразной социальной нагрузкой», - рассказал ЕАН Тимофей Жуков. 

Он добавил, что музей предоставляет площадку под проект тоже бесплатно. Бесплатным будет и вход для слушателей. 

Отвечая на вопрос, будут ли ориентированы дискуссии на политическую тематику, Тимофей Жуков ответил отрицательно, но добавил, что в любом случае острые темы обычно всегда политизируются. В перспективе планируется задавать темы встреч, но первая – с Гоблином – будет проходить в формате свободной дискуссии, то есть слушатели смогут обсудить с гостем любые интересующие их вопросы. 

«Никакие рамки мы не ставим, посмотрим, что людям будет интересно», - сказал депутат. 

Он отметил, что на встречу с известным переводчиком уже зарегистрировались 130 человек, но не исключено, что гостей будет больше.

Мария Трускова

Комментировать