April 12, 2019, 2:46 AM

Год спустя: нападение на главреда «Областной газеты» в Екатеринбурге не раскрыто

Сегодня исполняется ровно год со дня нападения на директора и главного редактора свердловской «Областной газеты» Дмитрия Полянина. 

Следственный комитет последнюю информацию о ходе расследования обещает предоставить позже. Сам Полянин по просьбе ЕАН поделился своими выводами по итогам этих 12 месяцев. 

«Единственный положительный итог за этот год - сообщений о нападениях на активистов в сфере ЖКХ стало меньше. Хотя, если посмотреть с другой стороны, люди могли разувериться в эффективности обращения в правоохранительные органы и просто перестали сообщать о таких инцидентах. Ведь ни мое дело, ни нападения на других граждан, ни поджоги машин до сих пор не расследованы. Преступники не установлены», - заявил Дмитрий Полянин. 

Напомним, сам пострадавший объясняет ЧП публикациями издания о конфликтах на рынке управления жилфондом Екатеринбурга. Двое неизвестных напали на главреда у подъезда его дома в центре города. 

«Били сзади арматурой. В результате ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», - сообщил на следующий день Дмитрий Полянин. 

Сроки расследования неоднократно продлевались, менялась квалификация преступления, расследование у полиции забрал СК. Дело контролирует Союз журналистов России. 

В конце лета прошлого года СК даже обнародовал видео с камер наблюдения, в которые попали предполагаемые преступники, однако к подвижкам в следствии это не привело. 

ЕАН будет следить за развитием событий. 

Фото: Facebook.com Дмитрий Полянин