August 27, 2020, 12:29 PM

Голодовка отменяется. В Свердловской области открываются театры и кино

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев рассказал в своем Instagram о намерении открыть кинотеатры, театры и концертные площадки. Свой пост он выложил c фотографией «Коляда-театра», сотрудники которого с завтрашнего дня планировали объявить голодовку против санкций.

«Сегодня День российского кино, и хотя пока кинотеатры остаются закрытыми, скоро ситуация изменится. Планирую подписать указ о возобновлении работы кинотеатров, театров, филармоний и концертных учреждений с 9 сентября. Из-за пандемии нужно будет соблюдать ограничения. Мероприятия можно будет проводить только с условием заполнения площадки не более чем на 50%. Самое важное — строгое соблюдение дистанции. Кроме того, перед входом зрителям будут мерять температуру, во всех культурных учреждениях установят санитайзеры», — пишет Куйвашев.

Руководитель «Коляда-театра», драматург Николай Коляда заявил ЕАН, что в таком случае он намерен отменить массовую голодовку труппы, и пообещал переработать репертуар на ближайшее время.

«Пойду обрадую артистов, что голодовка отменяется», — порадовался он.

«Мы до 9 сентября пропускаем два сильных фильма. Один российский, “Вратарь Галактики”, и голливудский “Довод”. Это один из самых ожидаемых фильмов года. Мы рассчитывали стартовать с него. Теперь ситуация ухудшится еще. Мы его поставим, конечно. Но мы пропустим первую неделю. А первая неделя — это, как правило, 50% сборов от всей выручки фильма. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!» — рассказал журналисту ЕАН директор сети кинотеатров «Премьер-зал» Владимир Петелин.

Напомним, изначально свердловские власти были готовы открыть кинотеатры еще 25 августа, но планы были скорректированы.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать