January 28, 2020, 5:18 AM
Игорь Чукреев

Гордума единогласно утвердила новые правила отчета мэра Екатеринбурга

После полугода споров гордуме Екатеринбурга понадобилось всего несколько минут на утверждение положения об отчете мэра. Теперь главе города придется готовить доклад по итогам работы за год в жестких рамках, установленных депутатами. 

Напомним, о необходимости принятия положения об отчете в гордуме заговорили летом прошлого года, когда мэр несколько месяцев отказывался представить им свой доклад. До января горадминистрации удавалось блокировать документ, внося правки, после праздников в рабочей группе он все-таки был утвержден.

В связи с настойчивыми требованиями мэрии из документа в итоге было убрано несколько важных пунктов - например, про объявление «автоматического неуда» мэру, если доклад не будет представлен в срок. Также администрации удалось заблокировать идею представления в отчете подробных финансовых итогов работы муниципальных предприятий.

В итоговой версии положения остался крайний срок представления отчета — 1 июня и требование о предварительном его рассмотрении в профильных комиссиях гордумы.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать