January 15, 2020, 11:03 AM

Гордума Екатеринбурга проверит жалобы персонала ЦПКиО на «нового паркового генерала»

Екатеринбургские депутаты обеспокоены процессами, происходящими в главном городском парке отдыха — ЦПКиО. За два месяца после назначения его новый директор Екатерина Кейльман успела поссориться со всеми.

«Похоже, что история с парком им. В. Маяковского не завершилась, хотя все надеялись. И отзывы о новом руководителе были позитивные. Но, увы, слишком много новых негативных информационных поводов. И по уровню зарплат сотрудников, и по арендным договорам, и по открытости к журналистам и СМИ. Много всего. Вчера оправил обращение И. Володину с просьбой включить думу в процесс. Нужно понять, к добру ли все происходящее или у нас появился новый «парковый генерал» или «парковый полицейский», - заявил на своей странице в Facebook депутат гордумы Константин Киселев.

Он направил спикеру Игорю Володину обращение о проведении выездного заседания в парке для изучения на месте всех обстоятельств. Тот идею поддержал.

По словам депутата, помимо истории о расторжении договоров и сноса аттракционов появились и другие жалобы.

«Есть жалобы на низкие зарплаты сотрудников. Они и так были невысокие, но есть обращения, что их резко сократили. Есть жалобы от арендаторов по аттракционам, по питанию. И количество всего этого уже превышает допустимый уровень — пора разобраться. Я не даю пока оценок, вполне возможно, что все это делается на пользу парку, но надо разобраться», - пояснил ЕАН Константин Киселев.

Напомним, Екатерина Кейльман была назначена директором в декабре прошлого года. До нее парком руководил генерал Роман Шадрин, вызвавший недовольство горожан и СМИ своим армейским подходом к организации отдыха.

Показать комментарии (1)